От осени осталось так немного

От осени осталось так немного:
Пожухлый лист закладкой в старой книжке,
Остов берёзы цвета воскового
И капли влаги на сосновой шишке.

От юности осталось так немного:
Альбом картонный, фото врассыпную,
На них друзья, девчонка-недотрога.
Я, словно карты, их порой тасую.

От пожеланий много не осталось:
Здоровья близким, дней спокойных в радость,
Обид не помнить, чтобы всё прощалось,
И чтобы жизни соль была как сладость.

От кофе в чашке  гуща, как чернила,
Для ворожбы отличная подмога.
Нас осень в зиму тихо проводила
И замерла у самого порога.


Рецензии