Аферисты

Сколь  проходимцев  появилось,  нахальных,  борзых — посмотри,   
И  аферистов  расплодилось,  где  был  один,  теперь  вон — три.
Кишит  их  племя,  словно  черви,  так  разъедающих  наш  быт,
И  портят,  суки  наши  нервы,  их  норов  сучий  не  прикрыт.
Вы  мне  скажите  мои  други,  доколе  будем  мы  терпеть,
Когда  вернём  на  свои  круги,  что  раньше  мы  могли  иметь.
Иметь  спокойствие,  надежду,  иметь  защиту  и  гарант,
Иметь  цевильную  одежду,  иметь  на  жительство  нам  грант.
А,  что  теперь,  все  ставки  биты,  и  нету  шанса  на  успех,               
Ворье  всем  крутит,  да  бандиты,  не  видеть  это  просто  грех.            
Насколько  ловкие  заразы,  чуть  зазевался  и  копец,
Страдаем  мы,  как  от  проказы,  глядишь  настанет  нам  конец.
А  коль  не  думать  нам  об  этом,  глаза  зажмурить  и  молчать,
В  грязИ  утонет  вся  планета,  и  некому  нам  «S.O.S.»  кричать.
Коль  не  опомнимся  родные,  не  обозначим  рубежи,
Рот  не  откроем,  как  немые,  мы  пропадём  средь  этой  лжи.
Не  будем  к  фальши  безразличны  и  мимо  просто  не  пройдём,             
Чисты  мы  будем  и  критичны,  тогда  и  благо  обретём.

Виктор  Кригер.  Ноябрь  2023 г.


Рецензии