Храбрая Красная Шапочка

В красной,
кроваво-алой шапочке,
идёт по лесу
ночному девочка.
Довольно страшно,
но что поделаешь?
ведь там за лесом
больная бабушка.
А дело уже
далеко за полночь,
Луна за тучу ушла,
спряталась...
Несёт пирожки
бабушке Шапочка.
А там впереди -
там тени лохматые,
неужто волки
собрались в стаю-то?
С волчищами,
такими многими
никаким лесорубам
уж не справиться!
Но надо идти! -
подумала Шапочка,
Ведь я не боюсь! -
себя заверила.
А что глаза
у волков
так светятся
и что большие
они - замечательно!
Пусть освещают
дорогу
к бабушке!
И зашагала
быстрее Шапочка,
как ветер помчалась
быстрее быстрого,
уши-локаторы
волчьи услышали
и завыли они
от голода,
бросились
догонять Шапочку.
И пасти раскрыли
свои огроменные,
и зубы явили
лесу страшенные,
но не стала
над этим раздумывать,
была ведь она
уже первой на финише,
за веревочку потянула,
дверь титановая
отворилась ей
домика-крепости
милой бабушки.
А та уж во всем
боевом всеоружии!
вручает внучке
винтовку армейскую,
что разрывными
заряжена пулями,
пулями дум-дум
серебряными,
противо-оборотневыми
соответственно.


Рецензии