Гадание

Погадай-ка мне, цыганка,
Сердце просит утешенья!
Приоткрой мою изнанку,
На минутку, на мгновенье!

Посмотри мою ладошку,
Я тебе монетку кину,
Расскажи мне понемножку,
Про дальнейшую судьбину...

Ты не верь, не верь гадалка,
И не в чёрта, и не в Бога,
Ведь тебе меня не жалко,
Лишь бы денег было много!!!

Раскидай свою колоду,
Черноглазая вещунья,
Сколько ж глупого народу
Обманула, ты шалунья!

Сердце ноет, просит ласки,
Глянь-ка, вышел или нет,
Из-под той пиковой маски,
Сердцу суженый Валет?

Ври получше, если сможешь,
Я ведь ручку золочу,
Если горюшку поможешь,
Я ещё раз заплачу;!

Успокой моё сердечко,
Дай надежду на любовь,
Прошепчи одно словечко,
Чтоб поверила я вновь...

Что сердца найдут друг друга,
Будут снова жить вдвоём,
Вычеркнув печаль из круга,
Королева с королём!!!


24.11.23 г.
Елена Живова


Рецензии