Тщетность

И бескультурная «культурная столица»
Живёт в грязи, разруха в головах...
И крейсеру Авроре снова снится,
Штурм Зимнего под залп в Невы волнах...

И тщетность бытия сквозит повсюду.
Ведь город – птицефабрика людей.
Пока одни всю жизнь кудахтать будут,
Другие – комбикорм клевать скорей...


Рецензии