Неоправданное ожидание
Неоправданное ожидание.
Ее корни в тебе. Смирись.
И тогда дойдет до сознания:
Жизнь с обидой — это не жизнь!
Нет, не то ожидал, надеялся.
Но все проще, словам поверь.
Понимание вдруг измениться.
Ты захлопни в обиду дверь.
Это только в твоем сознании.
Это все лишь в твоих мозгах!
Видно будто с небес послание
Заключилось в простых словах.
Неоправданное ожидание —
То обида. Нет власти в ней.
И под сводом небес мироздания
Ничего нет любви сильней.
Распрощайтесь на век с обидами
И раскройте свои объятья.
Поделитесь любви флюидами.
Все мы люди и все мы братья!
***
Когда, закрыв глаза, мы вещим сердцем зрим,
Тогда становится и мир сокрытый — зрим.
Сумей однажды взгляд поднять над здешним миром -
Возможно, и душой ты воспаришь над ним.
Омар Хайям
Свидетельство о публикации №123112402583