Неправильная математика
Путаясь в невыдуманных иллюзиях,
Я исчезала в поисках прекрасного,
Быть или казаться становилось неважным,
Но нравился сам творческий процесс.
Зелёные травы и свежие луга расцветали
Зимой, когда ничто не цветёт,
По щучьему велению сочинялись шарады,
И печка ехала, котёл гудел
Вдоль всей дорожной автострады.
Ревущий шум машин так закаляет время,
А на печи сидит совсем простой Емеля.
Бежит, бежит за ним цыганка,
Всё бередит незаживающую рану…
Он был влюблён, и покорён,
Он был запачкан и поломан,
Как старенький замок – был взломан,
И кисть чертила письмена…
Ну что ж, Емеля, надо думать –
Ведь не бывает лета посреди зимы,
Ведь не бывает говорящей щуки,
Но есть язык, из сказок глубины…
А что Судьба? Ведь не сбежишь ты
В кручину древнего звена,
И не угадаешь доброго совета,
Но всё-таки я нарисую Лето,
И солнце, и лужайку у реки.
Что значит быть? Мечтать и не казаться,
Но только все мы носим маски –
Но только всех нас мучит дробь
От уравнения неточного сюжета,
Всем надо думать – как же завтра…
Но думай сам, решай проблемы –
По щучьему велению, по моему хотению –
Ступайте вёдра сами домой!
Емеля-Емеля, а ведь твои проблемы
С моей грустью так совпадают!
Ну что ж, будем думать сегодня,
И завтра, и послезавтра.
Свидетельство о публикации №123112400255