Образ памяти

Безбородый Ваня, боже,
С прежним имиджем опять.
Вновь помолодевший, что же :
Внешность и фактура, стать...
Гале снова строить глазки,
То не привыкать ему.
Как Иван Царевич в сказке :
Красота подстать уму.
Весь такой он ей по нраву,
И в том ретро - стиль помог,
С бородой, обретшей славу,
Коль расправиться он смог.
Пусть была та белоснежна,
В ней изюминка была.
Пусть ты старцем с ней был прежде,
Зрелость вспять твоя ушла,
Зато индивидуальным
Был субъектом ярким ты,
Креативным, не банальным.
В ней по - своему, красы
Было той не меньше, всё же,
Как ходил ты с бородой.
Без неё пусть ты моложе,
Но, по - прежнему, седой
Образ светлый твой, как иней,
Стынет в памяти отныне.
04.06.23.


Рецензии