Предпринимателям России

Пришел в банк – дайте бизнес-план.
Хочу кредит – это не вам.
Долг двести сорок три рубля –
Блокировать пора счета.

Работать некогда –отчет.
Страна статистику сдает.
Эколог – профильный министр
Весь мусор мой занес в регистр.

Создай рабочие места,
Их аттестуй, а то нельзя
Сидеть за письменным столом,
Вполоборота под окном.

Страна вдруг приняла стандарт,
Дверной проем расширь  - азарт,
Лет через пять опять решат,
Какой проем они хотят.

Цифровизация – вот, класс!
Бывал в налоговой я раз!
Теперь с химерной подписью
В нее ее чаще хожу!

Придумать бизнес – не беда.
Народ талантливый всегда.
Но наверху есть мудрецы -
Способны спутать все концы.

Безумству храбрых песнь поем,
Уж лучше б сдал себя внаем,
Зарплата минимальная -
Уже согласен на тебя.

Рублевый наш миллионер,
Ты настоящий бизнесмен,
Налоги, конкуренция,
Держись, братан, с тобою я.


Рецензии