От себя не убежать... 2023

От себя не убежать.
Что же делать остаётся?
Если песенная стать!
Сердце, песней отзовётся!

Молний вспышки и разрывы
Грома над ночной Москвой,
Гроз внезапные порывы
Новой выльются строкой...

И сменяя звук литавры,
Утра раннего сиянье
Зазвучит стрелаАми арфы,
Пробудив воспоминанья...

Ускользающих лучей
В мягком золоте заката,
Под ансамбль скрипачей
Музыкой зовёт куда-то ...

И плывет в ночной тиши,
Что грозой не потревожен...
Слушай, чувствуй и пиши,
Твой романс ещё не сложен...

Без претензии на шлягер.
Просто песня на века.
Может быть коснулся ангел
Нервной жилки у виска?


Рецензии