Осень - песня...

Осень - песня
С позабытыми словами.
Сердцу тесно
За холодными стена'ми.
Небо манит
За границы мирозданья.
Время ранит
Неизбежным расставаньем.
Ветер дразнит
Непропетыми мечтами.
Жизнь угаснет
Вместе с поздними кострами.
Листья-мысли
Годы вызолотят болью.
Жажда смысла
Душу выпустит на волю.
Опыт  горше
Гроздей вызревшей калины.
Память - ношей.
Путь давно за половину.
Дождь слезою
В замирающем дыханье.
Взгляд душою -
Всё тепло в нём на прощанье.

17.09.22


Рецензии