Сбежала нота Соль - к

Конкурс "Детективное агенство" 5-е место и приз
за креатив на площадке "Парад Иллюзий" 23.11.2023

Сбежала  нота  Соль
Из  опуса  Маэстро,
И  сразу  пресным  стал
Сей  праздничный  пирог...
Какой  был  Мадригал
В  звучании оркестра!
Где  медно-струнный  бал
Сулил  изыск,  восторг!

Ах,  что  тут  началось!...
Какие  переливы!
Хватаясь  за  бока,
Пищала  нота  Си;
Диезом  Ми  тряслось,
Смешались  все  мотивы -
Бекару  ноте  Фа
Дать  капли  довелось...

Афиша  вся  пестрит,
Взывает  к  Соль - вернуться,
Корзину  роз  сулит,
Жюльенчик  из  грибов,
Копчёных  щук  и  сельдь,
В  рубины  окунуться,
В  Сваровски  стразов  блеск
И  россыпь  жемчугов!

Бегут  часы  и  дни,
Но  Соль  нигде  не  видно...
Туманит  нотный  стан
От  фальши  и  тревог...
Беглянку  не  смогли
Поймать  нигде...Обидно...
Испорчен  Солью  был
Тот  праздничный  пирог!


И  Соль  не  повезло:
Ей в  свадебном  наряде
Сулил  Туман  принесть
И  клятву,  и  кольцо.
Но  не  случилось  так -
Он  был  не...при...параде...,
И  растворилась  Соль,
Взглянув  в  его  лицо...

*знаки альтерации

          24.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

       


Рецензии
Ну да: ноты разные нужны, ноты всякие важны (да простит меня классик за неточную цитату)) Браво, Надежда! Супер, как всегда!!

С поздравлением и пожеланием успехов во всём,

Ирина Георгиевна Лазарева   10.12.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Георгиевна. Соль-то жалко...Соленая судьба, несчастная...))))))

Надежда Кульчицкая 2   10.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.