Новый полюс

Осколком льда начерчен новый полюс
на карте приключений и фантазий.
Раскручивается волшебный глобус.
Маршруты сбиты.
Свет мигает красный.

Заволновались белые медведи -
исчезла ось земли в тумане вьюги.
Преобразился мир, открылись двери
теплу и свету - атрибутам юга.

На новый путь легли меридианы
назло суровым, скучным параллелям.
И расцвели на полюсе каштаны.
Растаял лёд, освободив форелей.

Сбивай и дальше, глобус, серость будней,
и сокрушай привычные законы!
Медведи сменят белый цвет на бурый,
но всё равно раскрутят ось влюблённым.


Рецензии