Бурёнка

Любим мы свою Бурёнку,
Молоко даёт ребёнку.
И за это – нам не лень –
Косим  травы целый день.

Плещет зеленью прибой:
Кашка, клевер, зверобой,
За волной бежит волна,
Раз – копна!
И два – копна!

Округлятся вмиг бока –
Будет много молока!
Пусть зима стучится в дверь,
Не страшна она теперь.

Сколько хочешь, есть проси…
- Му-у! – кричит, - ещё коси-и!


Рецензии