Крепость
Запевает под тёмным окном
Ноября уходящего вьюга,
И мне крепостью кажется дом.
Будто стены, смыкаются плечи
Вкруг тепла моего и любви,
А на небе нарочито млечно
Самолётов пути пролегли:
Нависают готической аркой,
И зовут, и грозят оторвать -
Чтобы ночью печально и жарко
Не посмела его обнимать.
Улетаем, уходим... и снова
В тёмной кухне полночи не спим:
Круг из рук и вздохнУтое слово
Посреди налетающих зим.
Свидетельство о публикации №123112401963
Тимофей Курбатов 2 14.12.2023 06:18 Заявить о нарушении