Суп да котлеты

Съел
вчерашний день,
как суп да котлеты,
выпил как чай да кофе,
как осенний компот,
еще что,
вроде все...
Рассвет -
хлеб да чай,
немножко ещё кое - что.
Потом поеду учить детей
истории:
храбрый король пошел войной
на мудрого короля -
средневековая мораль,
так надо...
Горят города,
погибает народ,
в конце урока
мудрый король побеждает.
Так,
в итоге войны:
столько то тысяч солдат погибло,
и столько же простой народ,
плюс  дети...
Ну,и что
это все для истории всего лишь...
больше ничего...
А короли?
Обещали еще встретиться
на поле боя,
и пошли обедать,
кушать суп да котлеты,
даже ты владыка земли
больше ничего...
это не для истории, конечно...


Рецензии
Да, именно так иногда проходят дни. И так начинаются и заканчиваются войны. Жаль, что войны повторяются... С уважением и теплом!

Елена Афанасьева-Корсакова   28.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.