Мир за окном
Люди с работы приходят в свой дом.
Кто-то готовит, а кто-то читает.
Кто-то с котом, шалунишкой, играет.
В каждой квартире свой мир и устой,
В той кипят страсти, а в этой - покой.
С улицы смотришь, в окошечках свет,
Шторы висят, а вдали силуэт.
Нам и не видно, что там целый мир.
Прадеда в шкафчике старый мундир.
Сколько событий и воспоминаний,
Встреч, разговоров, объятий, прощаний!
Жизнь поколения, ни одного,
А ведь всего лишь то, просто окно.
Просто, картина висит на стене.
Важная кошка сидит на окне.
Людям не может она рассказать,
Сколько секретов пришлось ей узнать.
В каждом окошке, как в фильме, сюжеты:
Драмы, комедии, споры, диеты,
Как в телевизоре. Пультом включаешь
И за каналом канал ты меняешь.
В правом окне ребятишки играют.
В левом - рабочие шкаф собирают.
В верхнем окошке любовь и разлука.
В нижнем - не могут прожить друг без друга.
А во дворе уже нет никого.
Ночь на подходе, темнеет окно.
Следом за ним и второе, и третье.
Новая жизнь закипит на рассвете.
Вот, лишь остались гореть три окошка.
На подоконнике спит наша кошка.
Люди устали, ложатся в кровать.
Завтра, всё завтра. Сейчас пора спать.
31.01.2022
Свидетельство о публикации №123112401784