Горячка

Я один, я один, я один, я один
В свете вычурных поз, в галерее картин...
Я один, я один, я один, я один
По не твёрдой дороге иду в магазин...

Я один, я один, я один, я один
Боль в руках, боль в ногах, боль в мозгах, боль везде...
Я один, я один, я один, я один
И ни скрыться от боли ни как и ни где...

Мне явилась старуха, явилась одна,
Улыбаясь манила, куда-то она.
И как будто в глазах её страшная сила,
И звала, и манила, манила, манила.

Тянет руки ко мне, скалит пасть и смеётся,
Подбирается ближе, собой пряча солнце.
Пячусь задом, вот только б теперь не упасть,
Пол стал жижей болотной, тошнотно струясь.

Эскалатор везёт то ли вниз, то ли вверх,
Кто-то рядом смеётся и тянет во грех...
Потрясти головой и виденья уйдут,
Что же это со мной? Где я, там или тут?

До кровати добраться, забыться во сне,
Вертолётом кружатся виденья во мне.
Вот я, здесь же, и ум мой со мной,
Буду спать под противно светящей луной.
А на утро приму новый "бой".


Рецензии
Ох как здорово! Повторение одних и тех же слов и конструкций создаёт реальную картину бреда. Здесь слова и видения перемешиваются между собой. Это очень живо и красочно. Ощущение горячки проходит по всему повествованию. Класс! 👍

Баранова Светлана Георгиевна   24.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   24.11.2023 16:56   Заявить о нарушении