Металлоремонт 2
Тут, как по заказу, заскочила к нам на точку заведующая одного из магазинов нашего ТЦ и оставила ключ, попросила дубликат сделать, а вечером она зайдет и заберет. (Я знаю, что так нельзя, что дубликат делается только в присутствии заказчика, но иногда…)
Женщина очень красивая, умная, лет 45-50, точнее даже не определю. Но в личной жизни не сложилось.
Сегодня явно мой день. Лотерейку что ли купить?
В 15-55 к нашей точке подошел очередной заказчик – явно бывший военный. Далеко не в первый раз просит дубликат сделать. Внешне очень интересный мужчина. Неглупый. Когда работаю один, он может остановиться, поговорить «за жизнь». Даже по ключам видно, что одинок.
Паша сразу заметил как я напрягся и полез под стол за Венсингом.
-Не сегодня, Паша.
-Что ты еще придумал?
-Вот смотри и молча учись. Думай и смотри.
Непонятно с чего Павел снова надулся и начал что-то бухтеть под нос.
Сделал я отставнику дубликат. Класс, ключ в изготовлении несложный. Деньги взял, про дверь пробубнил. А когда ключ отдавал, уронил, извинился, поднял и отдал, клиент убыл.
После отставника, минуты через 2, пришла заведующая, ключи взяла, расплатилась и ушла.
Я разулыбался.
-Получилось, Паша, а ведь получилось.
-Что получилось?
-Спор, сегодняшний, наш выиграть.
Павел от удивления даже завис, а потом начал доставать вопросами что да как.
-Паш, угомонись, подожди минут 10-15.
-А что произойдет? Станок ты не доставал. Ничего сегодня не делал, особого.
-Увидишь. Не всегда нужно силу тратить. Иногда стоит просто поработать.
Через 12 минут, с двух разных сторон ТЦ, к нам подходили заведующая и отставник. Подошли, протянули ключи и хором: «Не подходит!»
Я извинился, поток, уронил, перепутал, отвлекся и просто, на прилавке, поменял местами их ключи.
Наконец то они обратили внимание друг на друга. Сразу начались взаимные извинения, знакомство. Мне это было уже не интересно – искру, проскочившую между ними, даже неопытный Павел заметил.
Как только заказчики, уже парой, отошли от точки, Паша насел на меня с вопросами, светясь восхищенными глазами.
-А как ты увидел, что они пара? А ключи как перепутались? А точно все получилось?
-Паша, повторяю, мы ключники, работаем, в основном, головой и руками. Надеюсь ты это понял.
Не рассказывать же ему, что эту встречу я смог организовать за полтора года.
17.11.2023
Свидетельство о публикации №123112401651