Где речь изысканно звучит

Где речь изысканно звучит,
где слог гармонию питает -
там не выходят из орбит,
восторг в себе же замирает.

Слова - основа всех основ,
они - кирпичики Вселенной;
в них облик приходил Христов
и всех Учителей нетленных.

Красивые,надёжные - они
дают росткам живую силу;
пустые,грязные,в пьяни -
влекут лишь глупого кутилу.

И если клад души иссяк,
в душе "алмазов" ни на йоту -
молчи,хоть умный,хоть дурак,
не засоряй дорогу к взлёту.


Рецензии