23. 11. 23

Год и пять земля без Шатунова.
Рой снежинок ляжет на цветы.
Повторяем, словно мантру, снова:
"Ты живой, и с нами рядом ты!"

Год и пять. Мороз на стёклах пишет,
Заменив на розы все узоры.
Знаем, Юра видит всё и слышит.
Осторожнее ведите разговоры!

Ты любИм, а потому бессмертен.
Нет ни дня без песен драгоценных.
И пятьсот восемнадцать отметин
Так болят и пульсируют в венах.

Триста восемьдесят один
День, как с Кузей воссоединились.
Вы достигли таких вершин,
Что другим никогда и не снились.

Сорок пять миллионов секунд
Нам отмерил ноябрь минорный.
Как песок, через пальцы текут,
В глубине оседая озёрной.

Восемнадцатый месяц пошёл.
И вторая зима на пороге.
Взмыл за радугу, словно орёл,
На земле все оставив тревоги.

Год и пять. Пятьдесят две декады
Души греем свечами с молитвой.
Ведь теперь вам другого не надо.
Вы с достоинством вышли из битвы.

Семь десятков четыре недели -
Испытание всех нас на прочность.
Как мгновенно мы постарели
В ночь июньскую. Детство закончилось.

Нету больше "машины времени".
Путешествие не повторится.
Наши дни стали чёрно-белыми,
Словно буквы на книжной странице.

Семьсот сорок шесть тысяч минут
Без тебя, без улыбки твоей.
Кто с тобой не взрослел, не поймут,
Отчего всё больней и больней.

Год и пять, а как будто миг.
И туманами осень стелется.
Ты из райского света возник.
Как же в смерть нам твою не верится!

23.11.2023


Рецензии