Сыну. С любовью...

Пять и шесть. Нюхаю его макушку -
Пахнет для меня нежнее чем ватрушка.
Все еще капризный и порой несносный,
А иногда такой милый и беззаботный.
То топнет ножкой, то крикнет,
А потом подойдет и мило-мило обнимет.
Он здесь гость с этом мире, как и мы все
Тоже - гости. И ему тоже бывает сложно.
Иногда я все за него решаю, что-то не разрешаю,
Стараюсь быть доброй, но все равно ругаю.
Да, мы порой все очень устали...
Вот бы сесть да и посидеть. Не на дорожку,
А просто. Прижаться к нему, помолчать
Немножко. Ведь это правда несложно.
И одарить его нежностью светлой
И беззаветно в памяти сохранить момент.
Омыть душу свою любовью на много лет.
Дать себе не померкнуть. И ему, его душе тоже.
Быть с ним заодно и в радости, и в горе.
Быть ему путеводнай звездой, пока он спутник,
Ведь придет время и он отпустит.. мою руку,
Что держит крепко и часто ещё, пока. Быть мамой -
Здорово. Сынок, я знаю, ты чувствуешь -
Люблю тебя...
Ты пронесешь мою любовь через года,
И тоже скажешь однажды своему сыну иль дочке,
Что любишь до Луны и обратно, до дрожи.
Любишь и постараешься отдавать им лучшее
Даже тогда, когда сединой окрасится твоя голова.
Только в ней ей есть правда - любви.
Мамы берегут нас, пока мы смотрим свои сны.
А ты что там видишь во сне, сын? Наверное,
Большой светлый мир. Где я тоже рядом, близко
Нюхаю твою макушку и плачу от радости чуть слышно...

23.11.23


Рецензии