Океана мелодий любовники

Зажимаясь в лады
Струны с пальцами говорят
Где пиратские спрятаны клады
Привезённые на кораблях…

О картинах суточной смены
О боях, о дворцах королей
О строении экумены
Густоте муссонных дождей.

Да, выводят дискантом в тон
Вторят басом, поют фальцетом
На контральто кладут баритон
И сопранно отчасти при этом.

Статность струн, утончённость пальцев
Ритмом музыки к страсти паломники
Во взаимности ласки скитальцы
Океана мелодий любовники.


Рецензии