Персонажи

Бродит путник
Заплутался он в лесу
В небе тучи
Обещают всем грозу.

Ищет крышу
Чтобы ночью не пропасть
Вдруг услышал
Средь деревьев голоса...

{Быстрый ритм}
И помчался в тот же миг
Путник в сторону костра:
"Мне скорее помоги!"
Уносили крик ветра.

Но как вкопанный вдруг встал,
И не верит он очам,
Впереди же увидал
Тех, о ком весь мир молчал:

На поляне танцевали
Самых страшных сказок твари:
Троли, гоблины, вампиры
Вурдалаки и сатиры.

Пели песни и смеялись
Странными слова казались
А костёр горел всё ярче
"Поскорей-ка, путник, прячься!"

Путник делать что, не знал
И упав лицом в траву,
Тиха лёжа, он дрожал -
Стало холодно в лесу.

Но затихли песни вдруг,
И костёр в сей миг погас, -
Стало тихо всё вокруг
И исчезли твари враз.

В этот миг поднялся путник
Впереди лес неприступный
И глазам он вновь не верит:
"Где же сказочные звери?"

До людей нам дела нету
По своим живем заветам:
Посещаем иногда же
Лишь из сказки персонажем.

{Проигрыш}
Только раз нас увидавший
Станешь частью сказки нашей
По лесам ты станешь вечно
С нами вновь искать ту встречу.

16.06.2023
10 тыс метров 2.0 - Страшные сказки


Рецензии