Душа и сон

Вот вечер вновь сеет звезды над нами
Во мраке ночей светит Луна
Но где-то внизу - под небесами
Блуждает по миру чья-то душа...

1.
Ночь пришла, и снова сон
А душа из тела вон
Вижу сны не только я ж
Может это всё мираж?

Тело дремлет, а душа
Бродит молча, не спеша
Видит мёртвых и живых,
Видит явь и мир иных.

Припев:
Расскажите мне, друзья,
Может, я сошёл с ума
Где же правда, а где ложь?
Нет ответа? - ну что ж...

Снова ночь придёт, тогда
Я проснусь, пока душа
Где-то бродит в тишине,
Что б узнать всё о себе.

2.
Вот взошла в зенит Луна
И приходит время сна
Я ложусь как-будто спать
Продолжая наблюдать.

А душа, привычно вновь
Замедляет в жилах кровь
Что б покинуть в эту ночь
Тело сонное и прочь.

Припев:
Ночь пришла, и как всегда
Улетучилась душа
И решил проснуться я
Но случилась тут беда.

Вижу, слышу и хожу
Но я больше не живу
И застыла в теле кровь
Умерла во мне любовь.

3.
И теперь моя судьба
Не увидеть больше дня.
Словно призрак, по земле
Ищет путь душа ко мне.

Сотни тысячи таких -
И не мёртвых, не живых,
Взгляд холодный, без души
А внутри они пусты...

16.04.2023
10 тыс метров 2.0
 


Рецензии