Книжный маг

"Вот держу в руках я книгу,
Но зачем открыл её
Поглотила мои мысли
Сердце забрало моё"

1.
И глядели на страницу
Тени мёртвого лица,
А в пустые же глазницы
Поселилась темнота.

Я искал ответы в книгах -
Где б волшебную найти,
Что из золота отлита -
Вечность можно с ней постичь.

Припев:
"Книг храня секреты,
Тайна в них живёт.
В поисках ответов
Я нашёл её! -

Золотую книгу
Где среди бумаг
Встретился за ними
Чёрный книжный маг."

2.
И как в клетке, словно птица,
На века останусь я.
Книги новою страницей -
Мной закончилась глава.

И теперь моим проклятьем -
Стала вечность, что желал
Буду тех искать согласье,
Кто меня бы прочитал.

Припев.

Проклинаю это время,
Книгу я когда искал:
Вечной жизни тяжко бремя,
Ах зачем пришёл сюда?

Но когда придёт мгновенье
В руки книгу кто возьмет
И продолжится поэма -
Он навечно пропадёт...

Припев.


Рецензии