Притча про маму
Детей в ней было много.
Трудилась мать одна:
То день, то ночь в работе.
И дома куча дел:
Уборка, кухня, стирка...
Кричала на детей
Она, устав; и била...
Однажды поняла:
"Что я за мать такая?!"
И к мудрецу пошла:
Как доброй-то стать мамой?
И вскоре эту мать
Как-будто подменили:
Старалась не кричать
И выглядеть счастливой.
С базара приходя,
Несла подарки детям.
Потом, уединясь,
Сидела в кабинете.
Никто её не смел
В то время беспокоить.
Но мучило детей:
Что с нею там такое?
Нарушив договор,
Открыли двери дети:
А мама за столом
Пила там чай!
С конфетой!!
"А почему без нас?"-
Тут детки закричали.
"Я делаю сейчас
Счастливой вашу маму."
Наталия Михайлова 879
6 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112401360