Поэты вот народец и надменный и противный

Поэты вот народец от надменности противный
Восторга ль полный.. иль печали грабовой..
А то и вовсе.. Стих бездарно длинный..
В отместку.. всем поэмкою родят какой..

Уж там Онегина ль сведут с Татьяной..
Или Каренну там Анну ль приплетут..
С войны и мира.. Образы нечайно..
Без всякого стыда воруя скромно украдут..

Ах больно тешить самолюбие пустое..
И класть на полку грузные труды..
И гения вести в тупик спеша собою..
В бездарности ошибккой став судьбы..

А ещё хуже коли дарованье попадётся..
И будет биться словно птичка над строкой..
Махая в крылышки.. душой прибьется..
К поэзии.. Как классик сердцу дорогой


Рецензии