Любовь и ненависть

Как можно так одновременно
И ненавидеть, и любить?
Две сущности во мне воюют,
Не знаю, кто же победит.

То я милей, чем шёлк нежнейший,
Улыбкой озаряю тьму,
А то, как ангел Смерти чёрной,
Испепеляю и кричу.

В душе томление такое,
Что таю, как снега весной.
Любовь горячая, слепая,
Как поводырь, меня ведёт.

Он для меня всего прекрасней!
Живу, дышу лишь им одним.
Такого счастья не бывает,
Боюсь дышать, чтоб не спугнуть.

Не получив любви ответной,
Пренебрежение его
Ловлю в словах, молчаньем скрытых,
В суровых взглядах прямо в пол.

Его во мне все раздражает
И даже бесит сильно так,
Что краска щеки заливает
И валит пар с ноздрей и рта.

Любовь скукожилась, исчезла,
Чтоб ненависти волю дать.
Дракон взлетел на страшных крыльях,
Дотла сожжет весь мир сейчас.

Тот, кто любим был мною сильно,
Мишенью стал вдруг для меня.
От ярости моей и гнева
Горит, как сальная свеча.


Рецензии