Клянусь!
Что ночью к холодильнику толкает,
К вкусняшкам побуждая интерес,
Пока не съем, ворчит, не засыпает.
Покуда здравый смысл и воля спят,
Разбойник этот все запихивает в рот -
Сосиски, сыр, печенье, виноград...
А утром удивляюсь - вес растет...
Как беса, что диктует, укротить
И спать голодной, практикуя волю?
На цепь себя мне на ночь посадить?
Еду заговоренной сыпать солью?
Сознанье утром за грехи корит...
Куда ж ты исчезаешь ночью?
Ведь голова несчастная болит,
Болезни в скором будущем пророчит.
Пуст холодильник - навевает грусть,
Бес гонит к магазину спозаранку,
В последний раз нарушила, клянусь!
Я обязуюсь есть полезную овсянку!
24.11.2023
Свидетельство о публикации №123112401099