Камилла и Роден
Воли клинок - восковое безволье,
Стон подъяремный, младенческий плач,
Вспышки отчаянья, страсти и боли.
Глупое сердце - податливый ум,
Бронзовый век - и пещерная дикость.
Бой неизбежных курантов угрюм,
Всё растворяет сырая безликость.
Чин погребенья - как серый паук,
Заживо сцепится пластика рук
С дионисийских мистерий касаньем.
На металлических скрепах замка
Искус терновый двойного венка
Не оскорбит чистоту покаяньем.
24.11.2023
В иллюстративном коллаже - фотография французского скульптора Камиллы Клодель,
а также некоторые работы - её и Огюста Родена.
Свидетельство о публикации №123112401060
Мне, по правде говоря, было немного жутковато, когда писала, такое ощущение, что кто-то невидимый стоит за спиной и диктует. Это бывает очень редко.
Надия Медведовская 25.11.2023 20:16 Заявить о нарушении
Лейба Тигров 26.11.2023 12:27 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 26.11.2023 12:50 Заявить о нарушении