Доисторическая жизнь

Мезозой, Триас, Юра и жизнь цвела,
Она не просто проходила, она кипела.
Растения с десятиэтажный дом росли,
Секвойи, папоротники процветали.
Саговники и Гинкго Землю зеленили,
Растительным ковром её покрыли.
Везде дремучий древний лес стоял,
И дождь его часто влагой наполнял.

И птицы, звери зародились на Земле,
Где они водились в большом числе.
Птеродактили летали и всех пугали,
Потому что они безжалостно кусали.
Неспешно динозавры по Земле ходили,
Тонн в шестьдесят, на горы походили.
Большущие стрекозы над водой шумели,
А под водою рыбоящеры блестели.

Но было всё давно судьбой определено,
К земле неслось огромной массою Оно.

Оно — Чиксбулакский астероид (комета).

24 ноября 2023 года.


Рецензии