Ноябрь льётся по иголкам
Уставших, вялых, серых дней,
В сердцах что остаются колкой
Гирляндой сумрачных огней.
Прохладой зиму предвещает,
Стекается в цепочки луж,
Как будто этим обещает
Угрозы, натиск белых стуж.
Ему не привыкать к морозам,
Коврам пожаров из листвы,
Что равнодушны к неба слезам,
Ветвей не слушают мольбы.
Ноябрь - мнимая надежда
На то, что может быть добро:
Что ветер греет, как и прежде,
И солнце раздаёт тепло.
И он стекает по иголкам
Уставших, вялых, серых дней,
И в сердце ранит метко, колко
Воспоминаньями людей.
22.11.2023г.
Фото предоставила Ирина Леонтьева
Свидетельство о публикации №123112300940