Промокший город
Акварелью надоевшая вода.
Выворачивает душу наизнанку,
Для кого-то это радость,-мне беда…
Позабытый зонтик, что висит в прихожей,
Не напомнил мне забрать его с собой.
Под барсеткой я бреду с прокисшей рожей,
Не задался день с утра,-само собой…
Мокрый дождь совсем испортил настроение,
Угоняет ветер мысли-слезы с глаз.
Тут дошло…сегодня ж братцы Воскресение!
Перепутал дни опять, в который раз?!
Как-то легче стало вдруг,-расправил плечи,
Память вспомнила «Кафэшку» на углу.
Проведу пожалуй с кайфом день, до вечера,
Приглашу удачу к своему столу…
Растечется кофе с коньячком по жилам,
Жизнь прекрасна, если жить на сей манер.
Как же классно, что погода удружила,
Воскресенье-каждый день пенсионера!
ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №123112300903