Медведь в окне

В заброшенную скошенную словно
Забытую деревню я пришёл.
Скривлённые смешно лежали брёвна,
Склоняющийся низко частокол,

Приветствовал, иль ждал пинка кобылы
(да всё равно давно уже чьего),
И силосные ямы, как могилы
Насупились, и всё тут заросло.

Бурьян разросся деревам по пояс,
Как будто младший старших сторожит.
Впервые вижу брошенным живое.
Впервые чую, как оно мертвит.

Глазами по строениям полажу,
Которые на пьяных на ногах
Ещё стоят и держат пыль и сажу,
И ни о чём уже не говорят.

Как тихо здесь, хоть звуков рой за роем,
И я, желая брошенку согреть,
По дому постучал. А вдруг откроет.
Отаетила. Смотрю: в окне медведь.

Как оживилась мёртвая стооонка!
Как радуется всеми голосами!
А я бегу, молясь едрит такой то:
Мертво лежали б кочки под ногами.


Рецензии