В львицу

Лев бросился на антилопу,
Закат растворил джунгли.
Красное солнце сползает стрункой,
Не скрывая злобу.

Птицы кричат, как будто боятся темноты,
Листья большие, как моя крыша.
Я залезаю на дерево повыше,
От испуга решая уйти в красивые виды.

Я смотрю на закат под шелест травы,
Лев видимо решил съесть антилопу целиком.
Бедный, он же не сможет бегать потом,
Голодные, жестокие в джунглях нравы.

В джунглях не холодает даже ночью,
Но я мерзну от одиночества.
Жду, когда спустится чье-то высочество
И разорвет ненасытного льва в клочья.

А пока я сижу на дереве и боюсь спускаться,
Лев меня чувствует, и его инстинкт меня порвет.
Ночь прошла, лев уснул, солнце встает.
Придется тогда мне в львицу превращаться...


Рецензии