Сын я мамин...

В отдалённой деревеньке
Жизнь струилась помаленьку;
Кто крестился, кто женился, –
Места не было секретам.
В той глуши я и родился
То ль весной, то ль жарким летом…
Мне маманя не сказала,
Может быть, сама не знала,
Что впервой за много лет
Появился свой поэт.
Помню запах хлебный печки,
Вечера зимой при свечке,
Песни помню, голос деда,
Ливни, молнии и громы
И раздолье помню лета,
Юность и прощанье с домом.
По ночам мне море снилось:
Страны дальние и парус,
Деревенька позабылась,
В сердце к ней любовь осталась.
Что мечталось, то случилось…
Что хотелось, то свершилось:
И моря, и океаны,
Пляски волн и песни ветра
Были в жизни капитана,
В жизни яркой, в жизни светлой.
В сердце – образ деревеньки,
Лик далёкой мамы-неньки.
Над погостом льётся свет –
Сын я мамин, не поэт.


Рецензии