Ветер шалун

Низкое небо, свинцовые тучи.
Волны седые всё круче и круче.
Ветер нахал, непоседа шалун.
В море гуляет! Пока не заснул!

Будет он долго в снастях завывать
Синь голубую смущать и мешать,
Чтобы не думали люди о нём,
Что он простак - что он "Ни о чём".

Злыднем бывает и ласковым тоже.
Свистом пугает. Добрым быть может.
Страшный во гневе, а в неге другой.
Моря товарищ! Совсем не простой! 

    07.10.2023 Черное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии