Сладкая ночь

Мысли о смерти мешают заснуть,
В теле морозы, негде согреться.
Тихо, сквозь окна, вороны поют,
Принуждая мою тушу укрыться.

Зима меня греет, но всё же вторично,
Просыпаюсь под тающим снегом.
Жить в моём теле не особо практично,
Его черти очертят белым.

Какой сейчас день? Какой сейчас месяц?
Захочу ли я есть на завтрак?
Вокруг только волки, а я тощий заяц
Избежавший сегодняшних пыток.

На глаза мои жалкие осели все швы,
Ну а руки сливаются с нитью.
Я путешествую без умолку в холодные дни,
Обмотав себя плотной сетью.

Я как рыба на суше, моё тело без кожи,
Расчленили меня без прелюдий.
Ко мне голод нагрянул, наточенный ножик
Обнажает внутри все сосуды.

И к чему я иду, и куда я плыву,
Мне не ясны от жизни намёки.
Всё же, если идти, то куда-то приду,
Как дошли до конца эти строки.


Рецензии