Он был...

 
Антрацитом асфальт на дорожке.
Серебрится дождём листопад.
Грустно так, я смотрю из окошка
На роняющий яблоки сад.

Небо в рваные тучи – синью,
Робким зайчиком луч по стене.
Тишина сегодня – полынью,
Когда-то её не хватало мне.

Увяданье. Октябрь. Замираю
От божественной красоты
И невольно я вспоминаю
День, в котором остался ты.

Полыхали в мае тюльпаны,
Бело-розовым – вишен цвет,
Зацветали робко каштаны,
Собирала сирень я в букет.

На крылечке кошка дремала,
Потянулась, вильнула хвостом.
Всё спокойно. Увы, я не знала,
Что покатится жизнь кувырком.
 
Дом, качели, резная скамья
Ничего здесь не изменилось,
Просто больше не стало тебя…
Нынче – осень. Окно открыла: 

Дождик холодный заморосил,
Шорох по крыше: он был, был, был… 


Рецензии