Мне хочется часто

Мне хочется часто родному Тебе
В плечо упасть и рассказать,
Как я проживаю в беззвучной мольбе
Все дни, как мне некого ждать,

Никто за меня не промёрзнет насквозь
И как не помИрит других;
И как километры не склеит не врозь –
Я всё путешествую в них…

Как жёстче не станет, спокойней никто
И мужественней за меня.
Не выложится – Нет, на двести! – Не сто!;
Не примет удар на себя.

Как в том обреченье – я только одна –
Что хуже всех вместе тех бед –
Хочу рассказать, чтобы эта стена
Нам не преграждала наш свет…

2017 г.


Рецензии