Спасибо, родной мой, спасибо!..
От всей измождённой души
За новую ветку изгиба,
За то, как ты мной дорожишь,
И что без сомнений я знаю,
Что ты настоящий – ТАКОЙ.
Я всё это понимаю…
Что боль так не снимешь рукой.
Ты знаешь, мне стало спокойно;
Нас время и верность спасут,
Пускай тяжело нам и больно.
Себя не давай ты на суд!
Пожалуйста, не обижайся,
Прошу, никогда на меня…
Пустое… От скорби не майся...
Всегда ведь с тобой теперь я!..
Мы выучить чётко успели,
«Не должен» и что «не должна»,
Мы выучить славно сумели,
Не нужен что и не нужна.
Весь мир без тебя – такой странный…
Всё в капсуле: боль, торжество.
И очень случайный, спонтанный,
И я далека от него.
С тобой лишь я чувствую, знаешь,
Что я, понимаешь, ЖИВУ!..
Вопросом «Зачем?», представляешь,
Не мучаю звёзд синеву.
Ты к выходкам всяким несносным
Отныне спокойнее будь.
Меня лишь терзают вопросы,
Но та же во мне, ТА ЖЕ суть!
Не надо, родной мой, не надо
Же мучить себя НИ О ЧЁМ!..
Есть время, есть мы, и отрада;
И мы разберёмся во всём.
Заранее лишь о хорошем
Мы думали раньше и жглись;
К плохому теперь осторожно,
Заранее, нам довелись
Попытки скорее привыкнуть;
Привычка всегда так сильна…
Теперь всё равно же покинуть,
Такая, она нас должна!..
Но жизнь ведь совсем непростая:
Работа, – не смех и не стих.
Чего-то от встреч ожидая,
Не надо бояться нам их…
Боясь новизны непонятной,
Вредить только больше себе.
Всё так же, мой невероятный!..
Я рада же, рада тебе!
Конечно, напуганы сильно,
От смелости чувствуя шок…
И ждём, как невзгоды обильно
Польют. Но ведь всё хорошо!
Теперь будет долго и долго
Вставать на свои всё места.
И это нормально. Ты только
Не бойся меня никогда…
Всё лучше теперь, чем всё было!..
Но ждут нас большие дела!
И нужно, чтоб сердце не ныло,
Спокойно звонил и звонила,
Никто бы не переживал!..
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112308027