Журавлиное
Я кричу им: - «До свидания!»
Ты смеёшься надо мной,
мол наивное создание.
Блёкнут травы. Жёлтый лист
тихо вальс последний кружит.
Я грущу. Ты говоришь,
что грустить совсем не нужно.
За зимой придёт весна
и наступит снова лето.
Неужели знаешь ты,
что грущу сейчас об этом.
Улыбнёшься и рукой
с глаз моих отбросишь чёлку.
Поцелуешь и вздохнёшь:
«Глупая моя девчонка.
Этот журавлиный клин
Каждый год я провожаю.
Только знаю,
Что тебя никогда не потеряю.
Будем вместе мы всегда
И зачем грустить напрасно?
Этой стае журавлей
Мы весною скажем здравствуй».
12 январь 1990
Свидетельство о публикации №123112307938
Вы опять ко мне вернулись,
Я ждала вас, мне поверь
Зиму лютую надеясь.
Что махнёте снова к нам
Как повеет вдруг весною
И взовьется птичий гам
Над прекрасною землею!
Замечательное и по смыслу и по красоте стихотворение!
Удачных новых вдохновений!
Наташа Проказова 08.02.2024 00:13 Заявить о нарушении