Два чёрта

Под окошком метелица охает.
На метле чёрт летает с Солохою.
Под скамейкой мышонок спит с Барсиком,
А на стеночке тукают часики.

Месяц прячется где-то за облаком.
Дед Мороз всё стучит своим посохом.
Во дворе воет пёс мой неистово.
Видно чувствует запах нечистого.

Накачу ка в гранёный по краюшки.
Не пора ли мне в люльку да баюшки?
Под стакан и пощупать то некого.
Сам с собою ворчу да кумекаю.

Я на стенку гляжу - та качается,
А в бутылочке водка кончается.
И кого же послать за добавкой то?
"Шарик, пулей ко мне"! Злится, гавкает.

Чёрт тут в дверь и прикинулся лапушкой.
По плечу постучал и сел рядышком.
Хитро хрюкает, уши лопатами.
"Наливай - мы ведь оба рогатые".

Что ты мелишь? Жена - баба верная.
Щас у тёщи. Та мается с нервами.
Чёрт мне зеркало в нос - улыбается.
Вот те на! Ой, рога завиваются!


Рецензии