Штиль
Осенние звёзды в бездонной дали
мерцают холодным светом в ночи.
Ночью прохлада на море, туманно,
Тихо, лишь шум от волны, —штиль.
Свет от звезды отражается в море,
как от свечи, обгоревший фитиль.
Ниткой тонкой закат догорает,
С севера снежная мгла мчит.
Близится шторм, свинцовые тучи,
вечные странники, иглы — мечи.
Ночью дышится, янтарной осенью,
Глоток воздуха рождает мысль.
Глотаю ртом молекулы соли,
Тени от птиц таранят мыс.
Ночью прохлада на море, туманно,
Тихо, лишь шум от волны, —штиль.
© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]
Свидетельство о публикации №123112307716