Волк, хорек и медведь

Хорёк был мил и безобиден,
Любил общение и лес.
Немало казусов он видел,
Немало знал цветных чудес.

Порой, как все, был своенравен,
В сердечной дружбе ведал толк.
Но как-то раз, шальной и бравый,
Ему навстречу вышел Волк.

Хорёк толкнул его легонько -
По простоте, из озорства,
Но с чувством юмора у Волка
С рожденья ладилось едва.

Он повалил Хорька мгновенно,
Зубами щедро "обласкал".
По счастью, Мишка здоровенный
Подальше Волка отогнал.

И пощадил. И Волк с позором
Умчался в логово свое.
Могла быть стычка приговором,
Но не запомнил Волк её.

Извлёк безумно мало толку,
Остался жаден, зол и лих...
И человек подобен Волку
Порой в деяниях своих.


Рецензии