Если ты - это я

Если ты - это я, то мы знаем с кем имеется дело.
Ни в жизнь не промолвим прямо то, что имеем в виду.
Мы форменные мудаки, накаляющие до предела.
Для нас припасают отдельное место в аду.
 
Если я - это ты, то расчёты не составят труда.
Честная игра не ведётся по нашим правилам.
Создание иллюзии честности - вот в этом мы мастера.
Мы внимательны к деталям, где кроется дьявол.

Если ты - это я, то мы с собою не в ладах.
Ты знаешь каково,  когда с собою ты не в вере.
Наши души вечно тонут в нескончаемых песках.
Никто не оправдал наше священное доверие.

Не от того же мы плохие, что с нами хорошо поступали.
Никто прежде не бывал, как я, тобою обольщен.
Ясно, что мы предаём, потому что нас предавали.
Мы сломаны и, надеюсь, не сломаем кого-то ещё.
 
Если я - это ты, прикрой спину перед тем, как уйдёшь.
Иронично: заточила нож, что я сам же и подарил.
Не сомневайся, и я подтолкну перед тем, как ты упадёшь
Ты не вернёшься, и я не вернусь - это выше моих сил.

Знаешь, если я был той единственной слабостью,
Исчезну, испарюсь, оставив тебя в равнодушии мнимом.
Избавляю тебя от несносного бремени с  радостью.
Смотреть друг на друга, как в зеркало - пытка невыносимая.

Знаю наперёд - поступишь так же, без сомнений.
- Ты - это я, даже если не вместе мы, я вернусь!
Бессовестная ложь, на это ни за что не поведусь.
-Я - это ты, мы не прощаемся, - тебя фальшиво уверял.
Конечно, ты не первая, кого я потерял,
Но ты последняя, кому мне так хотелось бы поверить.


Рецензии