Жертвам репрессий

              ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ

  С пределов двадцатого века
  отца неспокойна душа,
  восставшая против Генсека
  кровавых эпох, трепеща.

  На Плаху вошли его предки,
  под стражей покинув свой дом,
  где с болью, потомки нередко,
  бывали на месте родном --

  любви и былых неурядиц,
  восторженных слов и детей:
  смышлённых, смешных и кудрявых
  носителей смелых идей.

  ... Со страхами -- с Верой и Правдой
  шли люди горячей души
  на Плаху -- и гибли бесславно,
  в страданиях, как ни греши.

  Я слышу слово степенное
  потомков: -- Отечество!.. Мать!..
  И едут под сердца биение
  на землю свою умирать.

                2015г.



 

 


Рецензии