В царстве холода и снега. Акро

Вы бывали на Чукотке,
Целовала вас пурга?
А в мороз ходили к сопке,
Растирали нос слегка?

Соль скрипела под ногами,
Торбоса давили наст?
Вы играли в мяч с ветрами,
Если те швыряли вас?

Храм лепили белый, белый?
Он стоять до лета мог.
Летом гриб искали спелый?
Ох и много там его...

Да ещё морошка, шикша,
Алый цвет брусники - в дар!
И манила голубика
Синим цветом спелых чар.

Не бывали так далече?
Есть надежда побывать.
Говорят, что Север лечит!
А "болезнь" прийдёт опять...


Рецензии