А что... после меня?

   
А что потом, после меня?
Всё  также,  или  по - другому?
И  долго ль  Шару  голубому
В  пространствах  бороздить  поля?..

А  что  потом, после  меня?
Все  также, люди  будут строить?
Дерзнут  ли  численность  удвоить?
И,  как  прокормит  всех  Земля?

А  что  потом,  после  меня?
Сюжет  разрухи  или  мира?
Нужна  ли  будет  людям   лира,
Коль  в  душах  нет  теперь  огня?

Вот  я  пишу, -  а  для кого?
Все  у  экранов  «наркоманят»…
А  книги  их  давно  не  манят,
И  блюз  сюжета   моего.

А  может,  это  просто  страх,
Что  мир  людской  и не заметит,
Как  я  прожил  на  этом  свете,
В  делах  ли,  в  песнях  ли, - в  стихах?

А  может,  я  боюсь  теперь,
Что  дело  делаю  пустое?..
Что  так  в  конце   и   не  открою
Своей  мечты  тугую   дверь?

Несчастный,  успокой  себя,
Таких   в  стране  не  мало  было…
Их  также  бездна  поглотила
В  потоке  вечного   огня.

Никто  не  в  силах  погасить
Вселенского  передвиженья.
Нельзя  давать  разгул   сомненьям,
Когда  достойно  хочешь  жить.

Читать  не  будут,  что  с  того?
Не  каждый  стих  ломает  стену.
У  тех,  кто  вышел  на  арену,
Успех  решает – мастерство.
  *         *       *
Нет.  Я  спокоен   за   себя.
Писать  я  взялся  не на  шутку,
Мне  б  только  глянуть  на  минутку,
Что  будет  здесь  -   после  меня…

Прошу,  Господь,   после  меня
Пусть  будет  капельку  получше.
Спаси    сынов  своих   заблудших
От  разделений  и    огня.

Молю  за  всех  и  за  себя,
Внемли  Господь!  …пока  я  в  силе.
Не  дай,  чтоб  на  моей  могиле,
От  крови  плавилась  земля.

 Оставь,   Господь,   после  меня
 Своим  рабам  -  земное  бремя.
 Ведь  только  на  Земле – есть   время,
 И  пыль…  и  пепел  от огня.


Рецензии